Руководство

Председатель Глушенков Николай Иванович.

Родился 22 мая 1957 года в селе Подкуровка Тереньгульского района Ульяновской области.

В 1978 году окончил Ульяновское ордена Красной звезды высшее военное командное училище связи имени С. К. Ордженикидзе.

1978 -1980г. – командир учебно- боевого взвода отдельного учебного батальона связи, 1980 – 1986 начальник гарнизонного узла связи 49 учебной танковой дивизии имени Л.И. Брежнева, г. Чита ЗабВО.

1986 – 1988г. – заместитель начальника Пункта управления начальника разведки Забайкальского военного округа т. Чита.

1988 -1991г. – слушатель Ордена Ленина Краснознаменной военной академии связи имени С.М.Буденного г. Ленинград.

1991 – 1995г. – преподаватель военной кафедры Новгородского политехнического института.

1995 – 2002г. – начальник цикла – старший преподаватель, с2002г. – заместитель начальника военной кафедры Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого.

2004 -2006г. – заместитель начальника факультета военного обучения Томского государственного университета. Г. Томск.

2006 – 2008г. – начальник военной кафедры НовГУ г. Великий Новгород.

С 2008 по Н/В – директор Центра профессионального образования «Водитель плюс» НовГУ.

В ветеранском движении с 1998 года, в 2002 году избран членом комитета Новгородского регионального отделения ветеранов войны и военной службы, в 2013 – заместителем председателя Новгородского областного союза ветеранов, в 2018 – первым заместителем, а в 2021 году председателем НОСВ.

В 2018 году избран депутатом Думы Великого Новгорода.

В 2019 году за вклад в развитие ветеранского движения награжден медалью ордена « За заслуги перед Отечеством» 2 степени.

Имеет 2 сыновей и 5 внуков.

Награды: Министерство обороны: 7 медалей из них 2 медали « За воинскую доблесть» 1 и 2 степени.

Российский союз ветеранов: орден «За заслуги в ветеранском движении» и 6 медалей.

Региональные: медали: «За вклад в развитие земли Новгородской», «70 лет Новгородской области», «1150 лет Российской государственности»

Знаки: «Почетный радист РФ», «За заслуги в войсках связи», «1150 лет РФ», «Заслуженный работник НовГУ».

Грамоты: Награжден многими почетными грамотами и благодарственными письмами.

Первый заместитель председателя — Соколов Геннадий Алексеевич

Первый заместитель Председателя Новгородского областного Союза ветеранов. Родился 21 марта 1950 года в Мордовской АССР. Русский. Образование –высшее, окончил Донецкое высшее военно-политическое училище инженерных войск и войск связи в 1974 году. Воинскую службу проходил с ноября 1968 года по июль 1970 года в качестве военнослужащего срочной службы в Северо-Кавказском военном округе, с августа 1970 года по июль 1974 года- курсант вышеназванного училища в Донецке . Службу в качестве офицера проходил в Прикарпатском военном округе, Западной группе войск, Ленинградском военном округе в качестве заместителя командира роты по политической части, заместителя командира батальона по политической части, секретаря партийного комитета отдельного полка связи, секретаря партийного комитета авиационно-истребительного полка, начальника цикла средств наземного обеспечения полетов учебного центра войск связи и радиотехнического обеспечения ВВС. Выслуга 27 лет. Подполковник. Общий стаж трудовой и ратной службы 52 года. Награды:- медаль «За боевые заслуги», «За воинскую доблесть. В ознаменование 100-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина», « За безупречную службу в Вооруженных Силах» 3-й, 2-й, 1-й степеней, юбилейными медалями «60 лет Вооруженных сил СССР», «70 лет Вооруженных сил СССР», орденами «Доблесть», «За заслуги в ветеранском движении» «Почетный Знак» Российского Союза ветеранов, знак «1150-летие зарождения российской государственности», медаль «Новгородская Слава 2-й степени». Постоянные поручения в общественной работе – с 2015 года- Председатель Новгородского регионального отделения Общероссийского общественного Движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», председатель контрольно-ревизионной комиссии Новгородского областного Союза ветеранов. Женат. Имею 2-х детей, 4-х внуков. Главным в своей работе считаю защиту законных прав и интересов ветеранов (пенсионеров) войны, труда, военной службы, правоохранительных органов и членов их семей.

Заместитель председателя — Батин Геннадий Николаевич

Полковник в отставке. Родился в п. Покровский, Уржумскою района, Кировской области 14 апреля 1952 года. В 1973 году окончил Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов. После окончания направлен служить в гарнизон Сольцы 2 Новгородской области в 840 Тяжелый Бомбардировочный Авиационный полк Дальней Авиации. Летал на самолетах ТУ-16, ТУ-22М2, ТУ-22МЗ в качестве от второго штурмана корабля до штурмана отряда.

Не прекращая летной деятельности с 1978 г. по 1980 год избирался секретарем партийного комитета полка. С 1982 по 1985 год слушатель Военно-политической академии им. В. И. Ленина. За отличную учебу в академии присвоена воинское знание подполковник, на одну ступень выше занимаемой должности.

После окончания академии был направлен для прохождения дальнейшей службы в поселок Серышево Амурской области. Проходил службу в качестве: Заместителя командира 79-го ТБАП по политической части, заместителя начальника политического отдела соединения, заместителя командира дивизии по воспитательной работе. В качестве Штурмана корабля и штурмана инструктора летал на самолетах ТУ-95К22, ТУ- 134УБЛШ, АН-24, АН-26, ТУ-134. На ТУ-95, К-22 летал на разведку американских авианосцев в акваторию Тихого океана.

В 1997 году для дальнейшего прохождения службы был направлен в гарнизон Сольцы-2 Новгородской облает, в качестве заместителя начальника гарнизона. Прослужил в Вооруженных силах 35 календарных лет. В июне 2004 года уволился в запас. Воинское звание полковник.

Более 47 лет в браке. Жена — Батина Валентина Михайловна, окончила финансово-экономический техникум, работала в сфере услуг. В семье восемь внуков и одна внучка.

Трое сыновей: Андрей — командир корабля ТУ-22МЗ, ветеран Вооруженных сил, майор в запасе;

Сергей — военнослужащий, служил в комендатуре Солецкого гарнизона Новгородской области;

Александр — окончил унивсрситет и аспирантуру в НовГУ, работает в г. Москва, на предприятии инженером — конструктором первой категории по радио техническим средствам.